X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

提高政治站位 强化责任落实推动《中国共产党问责条例》在黄石落细落实

来源:.      时间:2019-09-25 14:12

为进一步推进全面从严治党,切实规范和强化党的问责工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,24日上午,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组会议,专题学习新修订的《中国共产党问责条例》(简称《条例》)。董卫民强调要提高政治站位,把握精神实质,强化责任落实,加强督促检查,推动《条例》在黄石落细落实。

董卫民指出,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央推动问责工作与时俱进、不断完善的重大制度性成果。要提高政治站位,深刻认识其重大意义,牢牢把握根本要求,对标抓好学习贯彻,切实将《条例》贯穿到监督执纪问责工作全过程、各方面,用好问责利剑。  

董卫民强调,问责利剑作用能否有效发挥,关键在于问责的效果好不好。要把握精神实质,突出政治性、精准性、规范性、导向性、严肃性强问责,提升问责工作实效。要强化责任落实,各级各部门党委(党组)要理直气壮履行职责,坚决落实党委主体责任、纪委监督责任和部门监管责任,形成管党治党合力。要加强督促检查,针对检查中发现的问责不严、不精准、不规范等问题,不应当问责而问责的,要及时予以纠正;滥用问责的,要严肃追究责任,推动《条例》在黄石落细落实。

会上,市领导胡勇政、徐继祥、汪斌、黄曲波结合工作实际谈了学习体会。

市委理论学习中心组成员参加集中学习。(侯娜)(黄石日报)