X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

全市动员 全力应对 坚决打赢抗旱防火攻坚战

来源:.      时间:2019-09-26 14:38

25日上午,我市召开抗大旱、防山火紧急动员会议,对抗旱和森林防火工作进行再动员、再部署、再落实。市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并讲话。

胡勇政说,入夏以来,我市境内持续高温少雨,旱情发展迅猛,抗旱和防火形势异常严峻,各级各部门要认清当前形势,集中精力抗大旱、防山火。要及时研判趋势,科学调度,合理用水,坚持以民为本,把保障群众饮水放在首位。要高度警惕,坚持人员前移、措施前置、关口前设,牢牢把握关键环节,全力以赴防山火。要加大森林防火宣传力度,提高宣传实效,切实提高群众防火减灾意识。要抓住关键时间节点,加强值班值守,全力做好国庆长假期间的森林防火工作,严查严控违法违规林区野外用火行为。

胡勇政强调,做好抗旱和防火工作,事关人民群众切身利益。要切实做到全市动员、全力应对,全面落实抗大旱、防山火工作行政首长负责制,按照职责分工协同作战。要把抗大旱、防山火工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,以具体的工作行动来检验主题教育实效。要实行战时体制,在市指挥部的统一指导下,更加扎实有效地开展工作。要坚持问题导向,通过实抓严查,严肃追责问责,进一步压实责任改进作风,坚决打赢抗旱防火攻坚战。 

副市长黄荆国主持会议。副市长李丽参加会议。(石教炼)(黄石日报)