X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

提高站位奋力谱写新时代政协工作新篇章 综合施策全力破解企业招工难稳工难问题

来源:.      时间:2019-10-11 14:43

10日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和省政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨理论研究会年会等会议精神,听取《2019年黄石市产业招工稳工实施方案》和《关于贯彻落实中央、省委<2018—2022干部教育培训规划>的实施意见》起草情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。全市广大政协组织、政协委员要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力谱写新时代政协工作新篇章。要把握工作重点,紧密联系黄石实际,充分发挥政协作用,广泛凝聚智慧力量,形成推动黄石高质量发展的强大合力。要加强理论研究,努力推出更多政治性、思想性、操作性强的政协提案和调研报告,更好地践行人民政协新使命新任务。要强化自身建设,各级党委要全面加强对政协工作的领导,加强政协系统党的建设。

会议指出,招工稳工是黄石加快转型发展必须突破的重要关口和重大机遇。全市各级各部门要深刻认识到招工稳工对支持招商引资、支撑产业发展、加快人口集聚、推进城市转型的重要作用,举全市之力破解企业招工难、稳工难问题。要坚持行政手段与市场手段相结合,落实相关部门单位招工包保责任,进一步整顿规范人力资源市场秩序,千方百计满足企业用工需求。要坚持优化环境与改善待遇相结合,加快完善配套政策,改善软硬件环境,保障职工待遇,着力提升归属感。要坚持创新招工方式方法,针对重点区域、重点对象,着力提高招工的针对性、实效性。要坚持稳工与招工并重,明确稳工任务,压实稳工责任,出台更多稳工措施,确保企业员工招得来、留得住。要坚持综合施策,强化政策措施,深入广泛宣传,完善考核机制,形成全市服务企业招工稳工的强大合力。

会议指出,干部教育培训是增强干部本领、推进事业发展的基础性工程。要深刻认识干部教育培训的重要作用,全面加强和改进干部教育培训工作,不断提高干部队伍能力素质。要牢牢把握干部教育培训的目标任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要切实提升干部教育培训的质量水平,坚持创新理念、精准施训,切实增强干部教育培训的系统性、针对性、有效性。要建立健全干部教育培训的保障体系,各级党委(党组)要加强领导、加大投入、统筹安排,各级组织部门要建好用好党校(行政学院)主阵地,加强师资队伍、课程教材、制度体系建设,为我市干部教育培训提供有力保障。(郑言实)(黄石日报)