X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

加快项目落地 完善配套设施 全力推动黄石新港高质量发展

来源:.      时间:2019-10-14 19:51

12日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人,前往黄石新港(物流)工业园区召开现场办公会,聚焦重点产业项目、园区配套设施、新港码头建设等,协调解决相关问题,全力推动黄石新港高质量发展。

会上,黄石新港建设指挥部办公室、新港园区、市经信局、市发改委、市城发集团、黄石新港港口股份公司等汇报有关工作情况,相关部门就支持新港园区发展作表态发言。

认真听取有关情况后,董卫民说,要抓紧推进产业项目开工落地,把产业项目建设作为黄石新港的“头号工程”,倒排工期、强力推进,确保大冶有色、新兴铸管、宝钢二期、再生能源废钢等项目如期实质性开工。要抢抓枯水季节黄金施工期,推动新港二期工程建设完成并投入运营、三期工程开工建设。要加快推进新港码头和园区配套工程建设,积极对接国家相关政策,加快铁路、公路等配套路网建设,完善水、电、气等配套基础设施,打造黄石新港多式联运带,不断扩大发展优势。

董卫民强调,黄石新港是我市对外开放的重要平台,要全力推进综保区、粮食指定口岸等建设申报工作,不断提高对外开放水平。要强化要素保障,保障重点新上项目用地,加强环保指标、相关能耗的统筹管理,切实把宝贵的要素资源配置到高质量的项目上。要积极推进强区扩权,坚定不移、积极稳妥地推进新港管理体制改革,优化空间布局,以改革创造红利,全面激发黄石新港高质量发展新活力。

市委常委、市委秘书长、副市长黄荆国主持会议。市领导徐继祥、吴之凌,市政府秘书长张育英参加会议。(侯娜)(黄石日报)