X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

找准问题 精准发力 央视聚焦我市主题教育火热实践

来源:.      时间:2019-10-15 14:19

14日,央视《新闻联播》以“湖北:找准问题 精准发力”为题,用近2分钟的时长,报道了我省第二批主题教育开展以来的成果。其中,镜头对准了我市人力资源和社会保障局,聚焦我市人社干部“不忘初心、牢记使命,崇尚实干、狠抓落实”的火热实践,传递了黄石“好声音”。 

报道指出,在黄石,城市和农村的就业需求较大,当地人社部门组织多场用工招聘会,给务工人员搭建就业渠道。可是党员干部在走访时发现,很多工人在入职不久后就辞职了。原来,部分年轻的企业刚刚起步,像宿舍、食堂、浴室等配套设施正在建设,一些工人觉得生活不方便,同时遇到技能要求较高的岗位,有的工人干起来吃力,想换岗又没途径。看来,提供了就业岗位还不够,为工人服务好,让工人留得住才是关键。

针对这个问题,市人社部门和用工企业、人力机构等多方讨论,一方面敦促企业加快完善配套设施,另一方面有针对性的加紧研发了“产业用工联盟”平台,为不能稳定就业的工人提供“工学一体化”的职业技能培训,包括帮助工人在不同企业间调剂合适的岗位,同时工资和社保结算也能从网上快捷办理。

据介绍,我市深入贯彻落实党中央和省委部署要求,结合黄石工作实际,认真谋划、周密部署,突出重点学、奔着问题去、聚焦问题改、跟踪问效督,确保主题教育取得实实在在的成效。(王若梦)(黄石日报)