X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

压实主体责任 抓好主题教育

来源:.      时间:2019-10-17 14:25

16日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开,学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,了解掌握我市目前主题教育落实情况,对下步工作进行部署。

会上中共大冶市委等五家单位就主题教育工作开展落实情况进行了交流发言,市国资委等两家单位作了表态发言。

市委副书记、市委政法委书记胡勇政指出,第二批主题教育时间已过半,当前是补短板、促提升、抓落实的重要阶段,要进一步统一思想、压实责任,以敬终如始的态度抓好主题教育,落实各项工作责任。

胡勇政强调,要解决好压力传导不到位的问题,各级党委(党组)要压紧压实“一把手”的主体责任、指导责任,要下沉一线,把握进度,专职专员,把主要精力投入到主题教育中来,要压紧压实组织责任,把握节奏,长计划、短安排、有步骤、有节奏推进各项工作开展。要解决好理论学习不深入的问题,要原原本本学、专题研讨学和结合载体学,领导干部要重点围绕“一章两书”,做到通读、精读、研读。

胡勇政要求,开展好主题教育,重点要解决好“调、查、改”质量不高的问题,要深入群众,聚焦改革发展的重要问题和群众反映强烈的问题,深刻检视反思,找准问题关键环节。要从严从实整改,做到先学先改未完成的问题继续改,立行立改问题即时改,专项整治问题联动改,“百件实事”问题深入改。要解决好巡查督导不具体的问题和解决好学用结合不紧密的问题,聚焦中心大局,注重上下联动,狠抓主题教育工作落实,以务实的作风确保主题教育有力有序推进。

市委常委、市委宣传部部长钟丽萍主持会议。(陈弘毅)