X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

坚持学思践悟 坚守初心使命 为黄石高质量发展提供坚强思想政治保证

来源:.      时间:2019-10-21 11:47

 

按照省委要求和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,市委常委会召开为期3天(19日、20日、22日)的主题教育读书班(第二期),开展专题辅导、集中交流、集体自学、个人自学和知识测试等活动。

19日上午,市委常委会举行专题辅导班。市委书记董卫民主持辅导班会议,省委宣讲团成员、省委直属机关工委党校校长邹德文以《坚定不移全面深化改革——深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述》为题作辅导报告。

董卫民指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深刻把握新时代全面深化改革的认识论、方法论,进一步强化党对全面深化改革的集中统一领导,确保改革工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕黄石高质量发展全面深化改革,持续优化营商环境,着力破解用工、融资、用地等要素瓶颈,努力实现质量变革、效率变革、动力变革。要以“咬牙印、钉钉子”精神抓好各项改革举措落实,着力打通改革“最后一公里”。

会后,读书班全体成员前往市图书馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,并由董卫民同志领誓,集体重温入党誓词,进一步坚定共产党人的理想信念和初心使命。市委常委、市委宣传部部长钟丽萍主持档案文献展开展仪式。

20日下午,市委常委会开展集中交流,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面交流发言。

董卫民在交流发言中说,党的十八大以来,习近平总书记对全面深化改革作出了一系列重要论述、重要指示批示,为我们深化改革、推动发展提供了根本遵循。要提高政治站位抓改革,牢牢把握改革的方向、立场、原则,确保改革稳步有序推进。要把握科学规律抓改革,努力提升改革的系统性、整体性、协同性。要坚持问题导向抓改革,找准症结、靶向发力,精准推进改革。要突出制度成果抓改革,坚持效果导向,以制度成果推动改革任务落实。要强化担当作为抓改革,以咬牙印、钉钉子精神,不断将改革引向深入。

随后,市领导胡勇政、杨军、钟丽萍、杜水生、徐继祥、吴之凌、黄荆国等依次作交流发言。

此次专题辅导也是市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员、市法院院长、市检察院检察长参加活动。(侯娜)(黄石日报)