X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

董卫民检查长江干堤城区段防汛及城区地质灾害防治工作时强调 加强风险隐患排查确保防汛万无一失

来源:黄石日报      时间:2020-07-07 14:55

6日,市委书记董卫民检查城区防汛及地质灾害防治工作,强调要充分认识当前防汛工作的重要性和紧迫性,紧盯重点险段和薄弱环节,强化隐患排查,加强除险避险,确保全市汛期安全万无一失。

董卫民先后来到黄石港水文站、长江干堤卸矿矶险段,检查长江干堤水情监测、堤防渗水、值班巡查以及物资储备等情况。他指出,当前我市已进入防汛的关键时刻,要做最坏打算和最充足准备,突出重要险点险段,加强堤坝巡查和除险加固,发现险情第一时间处置,确保我市长江干堤万无一失。

董卫民还前往上窑和平街C、D级危房处、太子湾山语城4号楼南侧地质灾害点、月亮山隧道左右两线,实地查看渍水、涌水、山体滑坡等险情处置情况。他强调,要进一步强化监测预警,确保信息畅通。要坚持人防、技防相结合,及时做好山洪、泥石流、滑坡等防御工作和应急处置,切实把地质灾害治理责任落实到一线。要密切关注雨情汛情走势,及时筛查易内涝积水点、低洼地段,注重险情研判、应急处置及整治方案等论证工作,确保汛期人民群众生命财产安全。

董卫民随后来到团城山香铺堂地质塌陷点,实地察看地形地貌,了解周边居民迁移情况,询问日常监测和防治措施落实情况。他指出,要立足长远,从动员群众迁移、开展工程治理等方面着手,采取更加有效的防治措施,从根本上杜绝安全隐患。在东方山水库,董卫民认真察看水库基础设施建设,询问水库运行管理、防汛度汛等情况。他要求,要加强值守巡查,密切关注整治险段堤防安全,确保水库安全运行。

市领导吴之凌、黄荆国、俞远汉、胡楚平参加检查。 (侯娜