X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

湖北启动气象灾害(暴雨) III 级应急响应

来源:黄石政府网      时间:2021-08-20 15:27

根据最新气象资料分析,预计未来一周,我省又将迎新一轮强降雨。其中,8月22日晚~25日为最强降雨时段,我省自北向南将先后出现大到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水及雷暴大风等强对流天气。

根据《湖北省气象灾害应急预案》相关规定,省气象灾害应急指挥部决定自8月20日11时启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

启动暴雨灾害Ⅲ级应急响应后,各成员单位要切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工: 一是做好水资源调度管理,加强江河湖库防汛安全工作;二是加强防御强降雨引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城市内涝、农田渍涝等灾害;三是提前做好短时强降水、雷暴大风等局地强对流天气灾害防御;四是防范恶劣天气对农业生产、交通运行等可能造成的影响。