X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

离岸科创园举行投融资洽谈合作

来源:黄石政府网      时间:2021-08-25 10:32

24日上午,黄石(武汉)离岸科创园举行2021年度首期“一企一策· 开启科技+金融的双轮驱动”投融资面对面活动。

据介绍,黄石(武汉)离岸科创园作为科技金融中心,黄石交投集团及园区运营主体湖北众创公司迅速行动,与省高投积极对接成立黄石新动能产业基金,并与湖北科创投资管理有限公司等三家金融机构达成合作意向。

湖北众创公司将与湖北科创公司以“黄石新动能产业基金”为纽带,以黄石及科创园现有产业园等物理空间为承载,通过导入资金、产业、金融服务等优势资源,为黄石及科创园产业发展和资本市场建设提供“资本+服务+资产”的系统解决方案,深挖本地优质项目,同步引进产业升级企业,最终实现“资金端—项目端—园区端—产业端”的全联通,促进黄石及科创园经济高质量发展。双方合作的主要内容将包括但不限于:打造基金联动体系,推动本地产业升级发展;搭建综合服务平台,推动资本金融服务体系建设;营造良好氛围,提升资本市场建设软实力。

在当日的活动中,湖北科创投资管理有限公司投资总监梅鑫就基金的基本概况、合作模式、企业股权融资特点进行了分享交流,并详细解释了投融资在推动企业上市中发挥的重要作用。据了解,湖北众创公司将不定期举办投融资系列活动。“黄石新动能产业基金”将立足投创新、投团队、投未来,以小资金撬动大产业,做好战略投资者和天使投资人,为入驻科创园的企业研发成果的转化运用、科创企业的成长裂变,发挥助推器、加速器作用。(罗炜 肖姗姗)