X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 黄石要闻

万勇在黄石调研时强调 坚持先行先试 持续优化营商环境

来源:东楚晚报      时间:2021-08-28 11:03

27日,省人大常委会副主任万勇率省人大财经委、常委会预算工委组成人员来黄开展法治化营商环境调研。

万勇一行深入劲牌持正堂药业、定颖电子等企业及黄石市民之家,实地了解我市营商环境建设情况。在随后召开的座谈会上,万勇听取了黄石市政府及相关部门工作汇报和部分省人大代表的意见建议,对黄石市优化营商环境和探索“先建后验”、“评定分离”等改革试点工作表示肯定。

万勇要求,黄石要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十一届七次、八次、九次全会精神,以跳出“舒适区”的自觉、勇蹚“深水区”的担当、敢闯“无人区”的魄力,对照全国、全球标杆,不断拓展领域,加快推动一批先行先试的改革新举措,推动营商环境建设取得更为明显的成效。

万勇强调,要提升把握政策的能力,突出政治性,强化人民性,体现前瞻性,多做打基础、利长远的事情。要提升运用法治的能力,用法治思维和法治方式深化改革、优化环境、推动发展,实现由“找关系”向“找法治”转变。要提升狠抓落实的能力,强化系统观念,细化责任分工,坚持效果导向,加大数据开放共享利用力度,提升政务服务水平和监管效能,不断增强市场主体和人民群众的获得感。

市领导陈丰林、吴之凌、徐继祥、曹和家,市人大常委会秘书长赵重迎等参加调研。

(记者 胡波)