X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 园区动态

园区招商局召开专题会议研究部署精准扶贫、主题教育等重点工作

来源:.      时间:2019-10-15 11:11

15日上午,新港园区招商局召开专题会议,传达学习园区召开的脱贫攻坚暨10月份重点工作推进会会议精神,会议由招商局负责人陈绪斌主持。

会上,招商局干部肖辉海传达了园区平安稳定、森林防火、抗旱救灾、主题教育活动、脱贫工作的主要安排及有关要求,宣读了《关于进一步做好2019年动态管理的有关要求》文件,并对文件中七个工作任务进行集中解读。

会议指出,平安稳定、森林防火、抗旱救灾、精准扶贫、主体教育等五项重点工作既有政治工作,又有政治任务,还有民生事务性工作,作为经济部门既要立足本职做好招商引资及项目服务工作,还要统筹兼顾,整体推进本职之外其他工作的保质保量落实。

会议要求,园区招商局干部要统一思想,提高认识,不分阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育活动始终;要严格落实经济发展联合党支部关于主题教育活动的学习计划,制定个人学习计划,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编;要学以致用,让政治理论知识武装头脑,在主题教育学习中找不足、找问题,找差距,及时整改,指导招商引资工作。

会议强调,精准扶贫工作既是我党的重要政治任务,又关系到老百姓的民生福祉工作,招商局全体干部必须高度重视,扎实做好《关于进一步做好2019年动态管理的有关要求》中的“两摸底一核准工作”,做好扶贫对象动态管理和后续一对一帮扶工作,帮助贫困户稳固脱贫,避免返贫,为我县顺利迎接脱贫国检,我国实现全面脱贫工作目标作出积极贡献。(通讯员:肖辉海)