X

X

当前位置:首页 > 走进新港 > 园区动态

巡 察 公 告

来源:园区办公室      时间:2020-06-10 14:36

根据《中国共产党巡视工作条例》《湖北省实施<中国共产党巡视工作条例>办法》《中共黄石市委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新要求,按照园区党工委巡察工作统一部署,园区党工委第一巡察组、第二巡察组将于 2020年6月10日起,分别对韦源口镇党委(含镇属二级单位党组织)和韦源口镇管辖13个村(社区)党组织开展巡察。巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。重点发现韦源口镇党委“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”,韦源口镇管辖村(社区)党组织“贯彻落实上级重大决策部署不力、基层党组织建设缺失、基层社会治理混乱、党员干部作风不实”等问题。主要受理反映韦源口镇党委领导班子成员、镇属机关单位负责人、镇辖各村(社区)两委班子主要负责人有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。欢迎广大干部、群众按照巡察受理范围,直接向园区党工委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报,并优先办理。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责原则转交有关部门处理。

巡察组在韦源口镇党委巡察期间,具体联系方式如下:

巡察时间

接访地点

电子邮箱

联系电话

6月10日开始,2个月左右(信访受理时间7月31日截止)

韦源口镇信访办(工作日8:30-12:00,14:30-18:00)

xg7891001@163.com

固定电话:0714-7891001

手机电话:13477750912

(工作日8:30-12:00,14:30-18:00)

园区党工委巡察组   

2020年6月10日