X

X

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

露天会议谋愿景 美丽乡村现雏形

来源:园区办公室      时间:2020-06-24 21:55

4月29日晚,新港园区金海管理区凡庄村六组黄海兵家门前,由村委、驻村工作队、炭堍湾理事会及党员群众代表参加,组织召开了一场气氛热烈的“露天”湾组会,一同谋划以炭堍湾为重点,建设金海白茶文化特色小镇民宿区的美好愿景。

会上,自然资源与规划局驻村工作队队长闵祖炳、村党支部书记费伙强分析了“美丽乡村”建设契机的长远发展意义,分享了以炭堍湾为重点,建设金海白茶文化特色小镇民宿区的美好畅想,并向大家征求意见。党员、理事会积极发挥动员作用,村民踊跃表决、签字,一致同意支持“美丽乡村”建设项目房屋外观整治自筹资金部分。

据了解,炭堍湾整体位于金海管理区凡庄村北部、女儿山健身登山步道入口右侧,北靠金海白茶产业园,南临左竹公路,面积约6万平方米,主要有白茶、果蔬种植等产业,人年均收入万元以上,鉴于区位优势明显,基础设施相对完善,具备一定的发展基础,为此,凡庄村炭堍湾成为金海发展白茶休闲旅游产业的重点开发区域。