X

X

当前位置:首页 > 专题专栏 > 防疫抗疫

无职党员在疫情战斗中传递正能量

来源:今日头条      时间:2020-03-15 10:05


在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控攻坚战中,金海管理区竹林村无职党员主动请缨,“关键时刻站出来”,成为战胜疫情的一道亮丽风景线.....

无职党员黄召玉是一名退伍回乡多年的老兵,军人的作风和敏锐性,就充分意识到这次病毒疫情的严重性。疫情防控一开始,第一时间就到村党支部主动请缨当志愿者。一个多月来,他不分白天昼夜,不论风雪严寒,不管身患疾病,总是拿着喇叭筒对村民宣传防控知识,公共场所清理垃圾、村前屋后消毒,始终奋战在防疫第一线。在他的带动下,全村在家的16名无职党员纷纷上阵,投入到疫情防控当中,给村民做宣传,发口罩,测体温,守卡点。

疫情面前,该村无职党员勇于担当、义不容辞,积极应对“大考”,严格落实包保责任,热心为群众服务。特别是在“大排查、大管控”行动中,他们不畏限险,下沉到一线,与村民零距离接触,对全村在家的127户、604人一一落实了包保服务,做到不漏一户,不落一人。同时主动配合村干部入户上门宣传防控政策、防疫知识、防控措施,认真做好群众劝导说服工作,纠正一些群众随意外出、出门不戴口罩的不良行为5起,制止了一些不守规矩的聚赌集会现象。

针对有的群众缺药缺物,包保党员第一时间上门,登记清单上报村里及时联系解决。党员黄咸文多次为体残五保户老人黄咸力上门送药送菜,“还是共产党好,疫情面前没有忘记我,感谢你们党员对我的关照”黄咸力感动得热泪盈眶。

与此同时,全体党员自觉开展募捐活动,年过七旬的老党员黄咸陆第一个将自己积攒多年的养老款拿出600元交给村党支部,“自己财力有限,只能略表心意,一线医护工作人员他们用自己的生命仍在坚持防疫抗战,我这点钱微不足道又算个啥!”他深有感触的说。村里其他党员勇于奉献,全村33名党员共计捐款8000余元,为疫情防控奉献自己一颗真诚的爱心。

党支部书记黄咸来认为:无职党员是我们党多年来培养起来的中坚力量,他们牢记初心和使命,在危难面前显伸手,为我村疫情防控中作出了重要贡献,正是有他们这样在疫情况防控中传递正能量,我村到现在为止没有发现一例新冠肺炎病例,成为“无疫村”。