X

X

当前位置:首页 > 专题专栏 > 防疫抗疫

心手相牵 共抗疫情

来源:云上黄石      时间:2020-03-15 10:25


云上黄石报道(通讯员 费孟林)2020年新年伊始,一场突如其来的新型肺炎疫情打乱了人们的生活节奏,“封城”、“封村”让千万家庭开始启动了“超长待机”模式。春节前回广言村过节的韦源口镇中心学校党员费世英同志也因此“困”在了广言村,但他没有因疫情封村而逃避责任,更没有因负责全镇教育系统繁重的防疫工作而退却,而是积极响应党中央“疫情就是命令,防控就是责任”号召,主动到村委会请求分配包保任务,义无反顾地加入到了广言村抗击新型肺炎疫情的战斗中。

疫情发生以来,费世英同志不避风雨、不畏严寒主动参与路卡检测值班。对所属包保对象户实行每日体温测量,口罩及时分发,偶遇体温偏高人员,夜间还主动加测体温,真正做到了不漏一户、不落一人。有些年老包户党员入户测量体温不方便,他总能积极热心帮忙。为了尽量减少封村给村民造成的不便,费世英同志每天利用上门测查体温的机会,把包保户所需生活物资逐一登记,统一上报采购,并及时送达到户。空闲时间,他总是义务在村内巡查,对聚集人员进行劝散,对没戴口罩的村民及时送上口罩,并再三叮嘱村民不要外出、不要聚集、出门一定戴口罩等防疫基本要求。

从主动领受防疫任务的那天以来,费世英同志每天都按时到村委会签到,帮助村里整理防控档案、统计防疫工作数据、参加村里卫生大扫除等活动。村里防疫任务紧急,他时常和村干部一起加班到深夜。

花从春走过,留下缕缕香。在这场突如其来的战“疫”中,广言村每个共产党员都留下了“战斗”的痕迹。费世英说“疫情期间站到前面,是一个共产党员的职责与义务。四十多天与广言村干部的相处,更让我看到农村干部的辛劳、坦荡与担当。待春花烂漫、杨柳依依时,广言村定是百姓安康、生机盎然!”