X

X

当前位置:首页 > 专题专栏 > 防疫抗疫

共筑防疫情 绽放税务蓝

来源:云上黄石      时间:2020-03-16 10:30

云上黄石报道(通讯员 费世享)为了响应党中央号召,党员干部下沉一线,积极参与疫情防控工作,实行党员干部“双报到”制度,落实双岗位、双服务。新港园区海口湖管理区广言村两名在税务工作的党员刘磊应、费新春与村里党员干部一道,并肩战斗在疫情防控一线。

他们是两名优秀的疫情战斗员。他们主动向村委会请缨,服从安排。两人到村卡点坚持24小时值班制,严查过往车辆和人员,逐一体温测量登记,严防外来人员进入。为了实行“包保入户”,与村里党员一起挨家挨户登记村民信息,上门测量体温、发放口罩、张贴疫情防控责任明白卡、为村民购置生活必需物资、春耕农产品种子,并做好药品的登记、送达,排村民之忧,解村民之需。特别对武汉、外地等返乡人员,严加防范,实行体温一日一测,一日一报,信息数据准确无误。

他们是两名出色的疫情宣传员。他们为村民提供便民服务,与村干部党员一起宣传疫情防控的有关知识。走村串户教村民如何正确佩戴口罩、测量体温、勤洗手、消毒液的使用、湖北健康码打卡的操作流程和使用等等,增强村民疫情防控意识。同时还为村民宣传农产品和减税降费的税收政策。让广大人民群众了解农业生产者享受国家施行的税收优惠政策。

在广言村支部主题党日活动中,他们在党旗下宣誓:疫情不退,决不收兵。阳春三月,春暖花开,为创造美好的明天,我们“共筑防疫情,绽放税务蓝”。