X

X

当前位置:首页 > 专题专栏 > 防疫抗疫

众志成城 齐心抗“疫”

来源:云上黄石      时间:2020-03-19 10:37

云上黄石报道(通讯员 石翔)罗于坵村位于新港园区海口湖管理区,是管理区所辖八个村中七个村的交通要塞,村村之间四通八达,外出返乡人员基数大、村内房屋密度高,为该村防疫工作带来巨大挑战,一场村民防疫的人民战争就此打响,由此谱写了一个个感人事迹。

抗疫支书夫妻档

疫情以来,罗于坵村涌现出党员抗疫“夫妻档”的事迹,流传至整个海口湖,令人羡慕与钦佩,丈夫罗正喜是罗于坵村支部书记,妻子费银心是韦源口镇文化站站长,作为党员“双报到”人员,大年初二就投入到紧张的防疫工作中,她义务为村各卡口值守人员做饭送饭,负责村群众服务中心日常卫生和消杀工作,两人不分你我,将党员之责,伉俪之情演绎在防疫工作中,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

疫情突击娘子军

女性能顶半边天!费银心同志自发组织村妇联巾帼防疫队,带领巾帼们入户张贴宣传单、测量体温,到各湾组小喇叭宣传劝导、为值守人员免费送爱心餐等,费银心同志还很有心得包保学子打印学习资料,为患病村民义务购药,在春耕的紧要关头有,及时代购春耕物资,有序发放村民,联系专家指导开展春耕工作,确保两个战场战情不误,取得胜利她们的举动也激发了更多村民投入到这场联防联控工作中来。

致富能手守防记

罗显才是村种养殖合作社致富带头人,这次疫情他又成为村民的守防人。他从春节到现在全天候投入到入村卡口值班,值守时的他铁面无私,有一次他的弟媳妇想出去买点生活用品,被他拦出,他说购买物资只能由村里统一出去采购,硬是劝回去了;一天晚上邻村的青年想要强行入村被他拦住,被邻村村民埋怨,可他忍气吞声,严守值守纪律,被村民称为全村的“守护神”

无私奉献暖心人

疫情无情,人有大爱。疫情突袭村民,身在他乡男儿怎能置身事外?在外发展的罗强,一个微信跨越万里发送到了村支书罗正喜的手机上,此时的他还正在与村委会整理有关工作资料,微信中写道:“每当看到不断上升的疫情数字,我心如刀割,我曾经是一名老兵,国家有难的这场战争我不能与你们并肩作战,我希望我的一份力量能为家乡父老做出点贡献”,他立即微信捐款6000元。

罗志强2500个口罩、罗显才2500个口罩、罗克良2000元……一笔笔爱心捐助、一个个冲锋战士、一幕幕感人瞬间在罗于坵汇聚,确保了该村无一起疫情发生,无一起突发事件,罗于坵没有了疫情的恐慌,更多的是众志成城,打赢疫情保卫战的必胜信心!