X

X

当前位置:首页 > 政务服务 > 安全生产

关于切实做好清明节期间安全生产大检查工作的通知

   时间:2018-01-16 18:00

新管办发〔201722

 

 

关于切实做好清明节期间安全生产大检查工作的

通          知

 

园区镇直机关各责任单位,各村:   

    为贯彻落实省、市、县关于清明节期间安全生产工作的重要指示精神,有效遏制各类事故特别是重大及以上事故发生确保清明节期间安全生产形势稳定,园区管委会研究,决定在全园区范围内开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查时间:3月30日至4月5日
  二、责任分工
   1、经济发展局:负责园区范围内的矿山、易燃易爆物品、液化气站、加油站、烟花爆竹、工业企业以及物流仓库等安全生产督查工作。

    2、建设局:负责园区在建的基础设施项目、产权房开发等安全生产督查工作。

    3、社会发展局:负责园区公共场所、森林防火、福利机构、集贸市场、食品药品、网吧等人员密集场所安全生产督查工作。

    4、行政综合执法局:负责园区范围内的建筑市场、码头、集镇市场经营秩序等安全生产督查工作。

    5、国土分局:负责园区范围内的地质灾害点、取土场、泥石流等隐患点安全生产督查工作。

    6、镇人大:负责园区医疗机构、幼儿园(含校车)、学校危房等安全生产督查工作。

    7、交运分局:负责园区水陆交通安全督查工作

    各单位要以高度的工作责任感,认真负责的工作态度,勤勉务实的工作作风,脚踏实地做好清明节期间的安全生产大检查工作,对检查出的安全隐患问题跟踪督办,确保整改到位,切实消除隐患。各责任单位在清明节期间要排出值班表,安排专人进行值班,遇到重大情况及时向带班领导报告,确保园区安全稳定形势。同时各单位要以书面形式(纸质、照片)将此次安全生产大检查情况于4月5日上午前报安全生产领导小组办公室(经济发展局)。
    

    附件:2017年新港园区清明节肖家渡口值班安排表