X

X

当前位置:首页 > 政务服务 > 保障性住房

市政府召开常务会议 加强生态红线控管 加大棚改考核力度

   时间:2017-06-04 09:42

    1日上午,市长董卫民主持召开市政府第16次常务会议,会议听取了《黄石市基本生态控制线管理条例(送审稿)》的起草说明,并就2017年棚改工作考核办法和城市维护费、配套费、污水处理费及路灯建设维护计划等事宜进行了研究。 

  会议指出,制定出台《黄石市基本生态控制线管理条例》,是今年我市人大立法的重要内容,体现了黄石城市转型、生态优先的迫切需要。《条例》要体现严格性,《条例》通过后,必须严格执行到位;要体现科学性,正确处理好生态保护与加快发展的关系,为黄石后续发展预留空间;要体现可操作性,便于政府相关职能部门抓好落实;要体现协调性,要对全域生态进行控管,强化相关部门协调配合,形成全市一盘棋。会议原则通过《条例(送审稿)》,同意提交市人大常委会审议。 

  会议强调,近年来我市持续推进棚改工作,各方积极性很高,对去库存、改善住房困难群众生活起到了明显成效,但当前在良性循环机制上还有待进一步提升。出台《2017年棚改工作考核办法》,把腾房交地作为考核的核心内容,通过对平台公司、城区政府工作成绩分别进行奖惩,激励棚改工作加快推进。 

  会议要求,要及时拨发城区和各市直相关部门的城维费用,逐步解决污水处理费历史欠账,做好土地收储增值收益补贴城维费缺口工作。同时,要集中财力做好城维重点工作,为明年省运会的成功举办营造良好的市容环境。 

  随后,市政府召开党组会议,学习了中组部印发、省委组织部转发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。要求全市政府系统要全面落实习近平总书记重要指示精神,全体干部要自觉对照廖俊波同志查找差距,始终对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,在精神状态、工作作风、工作状态上对标定位,求真务实开展工作。要更加关心全市的基层干部,掌握优秀基层干部的具体困难,充分调动他们干事创业的积极性、主动性和创造性。(廖巍巍)    -----来源 黄石日报