X

X

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

刚刚!黄石一批重大项目开工!

来源:园区办公室      时间:2020-05-23 09:16

 

今天(5月12日)上午,湖北省2020年重大项目集中开工活动黄石分会场暨黄石市二季度重大项目集中开工仪式举行,黄石一批重大项目集中开工!

此次全市集中开工的项目共计24个,总投资约208.8亿元。主要涉及,先进制造业、现代服务业、社会民生、基础设施等领域,将为我市经济发展注入新的活力其中包括

40万吨高纯阴极铜清洁生产项目:

总投资57亿元,项目规划面积1500亩,新建一座现代化铜冶炼厂。

新建生产厂房及附属配套设施总建筑面积250520平米项目建成达产后,能实现年产值200亿元,年创利税10亿元以上,新增就业岗位900余人。

黄石新港三期工程:

总投资18.5  亿元,共建设8个100吨级泊位,其中通用泊位4个、散货泊位4个、后方陆域堆场785亩,配套建设装卸设施设备等。

项目预计2024年达产,年营业额预测为20080万元,运营后的税收约2000万元,可增加就业岗位200个。

大广高速黄石西互通综合改造工程:总投资1.5亿元,包括3个子项:一是大广高速连接线拓宽改造,1.5km的连接线由4车道拓宽为6车道,匝道拓宽改造长度0.3km,  投资额5957万元。计划5月份开始连接线南侧拓宽施工,7月开始北侧拓宽施工,9月底前完成主路面拓宽;二是新建综合服务区,总用地28亩,建设服务用房、绿化景观、加油站和雕塑等配套设施,投资额5400万元,年内建设完成;三是黄石西收费站改扩建,拟将现有的3进6出扩建为5进8出,后续将根据ETC改造后的实际交通流量及通行情况,商越秀集团确定收费站改造规模和改造方案后实施。项目建成后将增强黄石西收费站及连接线通行能力,提升黄石西出入口整体形象。