X

X

当前位置:首页 > 政务服务 > 公告公示

湖北阳新经济开发区总体规划(2019-2030)环境影响评价公众参与第一次网上公示

来源:.      时间:2019-07-02 16:53

 

湖北阳新经济开发区总体规划(2019-2030)环境影响评价公众参与第一次网上公示

根据《规划环境影响评价条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》的规定和部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的要求,对湖北阳新经济开发区总体规划(2019-2030)环境影响评价的有关信息公开如下:

一、规划名称及概要

规划名称:湖北阳新经济开发区总体规划(2019-2030)

规划范围:包括“一区三园五块”。新港(物流)工业园面积为 836.09 公顷,东至工纵二路、工纵三路,南至工横五路,西至老河金省道,北至 28 号路以北 300米;城北工业园面积为 780.45 公顷,东至鸿骏路,南至综合大道、阳新大道、站前路,西至泉池小学,北至滑石口水库;滨江工业园包含 3 个区块,其中区块 1 面积为 149.08 公顷,东至长江一公里控制线,南至 203 省道,西至华新绿色建材园,北至沙村猫儿山;区块 2 面积为 78.76 公顷,东至长江一公里控制线,南至娲石水泥,西至郝矶村曹家湾,北至郝矶村徐家湾;区块 3面积为 23.61 公顷,东至长江一公里控制线,南至猫儿头山,西至甘宁公园,北至富丰路。

规划内容:湖北阳新经济开发区总体规划形成“一心(城北)、一港(新港)、一带(沿江经济带)”的产业布局。城北工业园:城北工业园是阳新县产业升级、城市转型的重要载体。规划将园区定位为以机械制造、汽车零部件制造、服装纺织为主,集居住、商务等其他功能于一体的综合性园区。新港(物流)工业园区:以黄石新港为核心,重点发展以新材料、现代物流为主导的港口经济,规划将其打造成辐射鄂东、皖西、赣北的区域性物流中心和中部地区重要出口加工贸易中心。滨江工业园:规划充分发挥阳新传统建材优势,积极发展固废循环、清洁能源等新型产业。将固废循环、清洁能源等先进技术与建材产业进行有效链接,延伸产业链,实现建材产业的升级转型。

规划时间:本次规划以2019年为基准年,规划期限为2019~2030年。近期为2019~2025年,远期为2026~2030年。

二、委托单位名称和联系方式

委托单位:阳新县规划局新港(物流)工业园区规划分局

单位地址:黄石市阳新县韦源口镇

联系人及电话:陈局长 0714-7893286

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

单位地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2号

联系人及电话:张工 027-87336463

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《规划环境影响评价技术导则》、环境影响评价法等国家相关规定进行。

本次评价主要工作内容:总则;规划概述与分析;环境现状分析;环境影响预测与评价;资源环境承载能力分析与污染物总量控制;公众参与;规划综合论证及调整建议;环境保护对策及其环境影响减缓措施;环境管理与环境监测;结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

1、您是否了解在该地区拟建设该规划?

2、您对规划区域环境质量的看法?

3、您认为规划对周边自然环境最突出的影响是什么?

4、本规划对当地的经济发展和人居环境有什么影响?

5、政府部门及建设单位就该规划在环境保护方面应做好哪些工作?