X

X

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划

园区产业规划及发展情况

   时间:2017-07-12 19:23

   (一)产业规划:围绕“建设亿吨大港、打造跨越引擎”的总体要求,着力打造“一港两中心三基地”,一港:即棋盘洲现代化港口;两中心:即辐射鄂东、皖西、赣北的区域性物流中心和中部地区重要的出口加工贸易中心;三基地:即现代服务业(现代物流)基地、先进装备制造业基地、新型建材业基地。力争在2018年前,基本完成棋盘洲现代物流中心、科技创业园、综合保税区“三大公共服务平台”建设,基本完成以棋盘洲现代物流中心为龙头的现代服务业(现代物流)、以宝武钢铁新港产业园为龙头的先进装备制造业、以宏新科技非金属高效利用产业园龙头的新型建材业等“三大产业基地”龙头企业建设。力争到2020年,现代物流业形成规模产值40亿元以上,先进装备制造业形成规模产值约100亿元,新型建材业形成规模产值20亿元以上。

   (二)产业发展情况:2016年,园区共有华新(阳新)分公司、泰华科技、中粮饲料等规模以上工业8家,实现产值11.78亿元。目前,在建的重点产业项目主要有:总投资50亿元的宝武钢铁新港产业园项目,一期年产40万吨精品板材工程将于今年11月底前建成试投产;总投资10亿元的50MWp渔光互补光伏发电项目,一期工程将于今年6月底前建成并网发电;总投资2亿元的华高电气复合绝缘子产业基地项目,一期工程将于今年7月底前建成试投产。已签约正在做前期准备工作的重点项目主要有:总投资25—30亿元的棋盘洲现代物流园区项目,将于今年8月底前正式动工建设;总投资20亿元的宏新科技非金属高效利用产业园项目,将于今年10月底正式动工建设;总投资7000万元的高新技术预混料加工项目,将于今年6月正式动工建设,9月建成投产。