X

X

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划

市人民政府办公室关于印发黄石市2020年城建基础设施项目建设计划的通知

来源:园区办公室      时间:2020-05-23 09:29

索 引 号:000014349/2020-00590分  类:文件资料
发布机构:黄石市人民政府办公室发文日期:2020-04-10
文  号:黄政办发〔2020〕8号主 题 词:

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

《黄石市2020年城建基础设施项目建设计划》(以下简称计划)已经市政府第96次常务会议研究通过,现予以印发,请认真组织实施,现就有关事项通知如下。

一、严格落实责任。市城建和环保项目推进指挥部要做好项目统筹,加强单位间、部门间的相互配合协调,按进度计划做好指导督办;各级各部门要成立主要领导负总责,分管领导抓落实的项目建设工作专班,围绕计划任务,逐项按月分解任务目标和资金计划,严格落实,确保城建基础设施项目建设计划按时完成。相关部门要为城建基础设施项目建设开辟“绿色通道”,加快项目建设审批。

二、保障项目资金。市(区)财政部门、融资平台、各相关责任单位要围绕计划全力做好项目资金保障;积极争取国家(部委)、省各专项资金、棚改资金等支持,加大商业融资力度,鼓励民间资本投资,建立多渠道、多层次、多元化的城市重大项目投融资体系,落实资金来源,创建投融资机制,保障项目资金需求。

三、营造宣传氛围。各新闻媒体和市(区)政务网站要围绕项目建设,积极报道工作动态,大力宣传先进典型,曝光存在的问题,促进项目建设有序推进;引导鼓励群众参与监督,营造全社会支持、关注、参与、监督城建基础项目建设的良好氛围。

四、强化项目督查。对照项目建设时间节点,建立督查通报制度,将督查通报结果作为各单位主要负责人履职尽责的重要参考;对项目推进过程中执行不力、项目推进严重滞后的责任单位和责任人,按履职尽责不力予以问责。

附件:1.黄石市2020年城建基础设施项目建设计划表

2.黄石市2020年城建基础设施项目策划表

黄石市人民政府办公室

2020年4月10日