X

X

当前位置:首页 > 政务服务 > 食品安全

全国食品安全法律知识竞赛黄石赛区圆满落幕

   时间:2018-01-03 17:23

   12月13日,黄石市学习党的十九大精神暨食品安全法律知识竞赛决赛在黄石广播电视台800平方米演播厅举行,经过初赛来自劲牌酒业、湖北师范大学、黄石港区食品药品监督管理局的8支代表队进入决赛,经过激烈角逐,最终黄石市食品药品综合执法支队代表队脱颖而出,斩获桂冠。省食品药品监督管理局法规处处长贡勇斌、市政府副秘书长周文萍等13位嘉宾出席决赛并颁奖。 

  食品安全与百姓生活息息相关,为进一步推动全市食品安全工作,加强对公众的食品安全教育,普及食品安全知识,不断增加全民食品安全、科学消费、社会监督意识,市食药监局在全市范围内组织开展了食品安全知识竞赛活动。此次活动是由国家食品药品监督管理总局发起的,旨在深入宣传贯彻新修订《食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,引导和促进食品安全社会共治。黄石市作为全省确定的两个被推荐作为全国代表性地区的城市之一,经过前期广泛宣传发动,来自监管执法队伍、食品生产经营企业、行业协会、食品消费者等社会各界参与竞赛活动。通过以知识竞赛这种广大市民喜闻乐见的形式,进一步普及食品安全知识,营造浓厚社会氛围,不断提高全市食品安全保障水平。 

  决赛当天分为现场竞答(含必答题环节、抢答题环节、风险题环节),各代表队的竞答得分为决赛最终得分。现场竞答中,参赛队员精神饱满,机智抢答,出色的表现赢得了现场观众的热烈掌声,现场气氛紧张活跃。本次比赛优秀选手将代表我市参加全省食品安全知识竞赛。 

-----来源 市食品药品监督管理局